今年中考人数将创新高:27700名初三毕业生参加物化考查 2015年05月10日

channelId 1 1 2 cdc4af6922fc4129b47e64f112560067
联播
视频简介

今年中考人数将创新高:27700名初三毕业生参加物化考查

1

  中招物理、化学、生物实验考查昨天(5月9日)开考,其中,参加物理、化学实验考查的初三毕业生有27700人,比去年中考考生人数增加了12%,创下新高。
  据了解,总计有6万名考生参加了昨天开考的中招物理、化学、生物实验考查,其中初三毕业生参加物理、化学实验考查,初二学生参加生物考查。参加考查的初三毕业生有27700人,比去年中考考生人数多了2870人,增幅达12%,增幅在近十年是少见的。
  这也是2007年以来厦门中考考生最多的一年,而明年的人数将更多,因为今年参加考查的初二学生达32000多人。在考生人数增加、名校和普通高中招生数没有大变化的前提下,今明两年考上名校和普高的难度会增加,但对想上中职的学生来说影响不大。
  在其他大城市学生人数纷纷下降的背景下,厦门中考考生人数却在上涨。业内人士分析,原因有几个:首先,这几年厦门户籍人口和外来人口都在增加。其次,从去年开始,非福建户籍的孩子,只要在福建有三年的高中学习经历,都可以在福建高考;其他地区外省籍只能报考大专,但在福建是没有限制的。此外,从去年开始,在厦门初中就读的非本市户籍学生,只要没有借读史,也能报考名校定向生,也就是说,目前在厦门就读的非本市户籍学生,只要拥有正式学籍,在报考学校方面,和本地户籍学生的待遇一样。

热词: 厦门市 2015年中考人数创新高 初三毕业生 物化考查

860010-1158020500