F033《走进沙坡尾》园南小学 张皓琛

发布时间:2015年05月11日 09:59 | 来源:看厦门


  【沙坡尾•避风坞】这里的历史可以追溯到明代以前,早期的厦门港呈月芽型,又叫“玉沙坡”,这里就是“沙坡尾”。1925年前后,厦门市政当局沿着鹭江修筑堤岸和马路,在沙坡尾与大学路之间重新修建了避风坞。

1

  【文创西区】避风坞边上兴起的年轻文化艺术区。

1

  【艺术工作室】这里有许多艺术工作室,雕塑、剪纸、绘画、舞蹈......这是其中一家艺术工作室的大门,梦想在这里腾飞。

1

  【自行车雕塑】巨大无比的自行车,而且还有两个座位,坐在椅座上从车把望去,看到的是湛蓝的天空。

1

  【味道】走进文创西区的大门,映入眼帘的是一辆老式的小巴改造成的咖啡屋,旁边有两张轮胎做成的小桌子,慵懒、谐趣。

1

  世界很大,幸福很小。就在这里,幸福可以那么简单。

1


  厦门港中,最有灵气的当属沙坡尾了。它是厦门的发源地,城市的摇篮,有着太多厦门人儿时的记忆。它见证了几代厦门人的成长,经过岁月的洗礼,如今正悄悄的风华淡去。请与我一同【走近•沙坡尾】。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP