F014《乐享假日》 园南小学 罗征豪 陈艳

发布时间:2015年05月11日 10:12 | 来源:看厦门


  湿地公园微波粼粼的湖面,是各种各样鸟儿觅食游玩的天然乐园。看,离我最近的湖水里,就有一只美丽的黑天鹅,全身的羽毛柔滑靓丽,鲜艳的红嘴与碧绿的湖水相映成趣,别提多好看了。只见它常常的脖子拱起,像在水面上架起了一座弯弯的小桥。尖尖的嘴巴在湖面上啄来啄去,不知道是水面上漂浮的水草树叶吸引了它在嬉戏,还是有美味的食物被吞下了肚子。

  春天来了,厦门的花儿也开得格外的欢快,其中就数红艳艳的三叶梅最为抢眼了。公园里,一大片一大片的三叶梅争相绽放,远远望去,仿佛天边灿璀璨的晚霞。来玩的大人、小孩都格外喜欢它蓬勃的生命力,争着摆出自己最美的姿势和它一起合影,留下最美的春天。

  今天早晨的天气阴阴的,太阳不知道是不是睡懒觉去了,一直没有露面。缺了阳光的天空是淡淡的灰色,和灰白的水面格外的相近。放眼放去,水天一线,练成了一幕宏大的图卷。要不是水天之间的两座大桥,真的分不清哪是天,哪是海。原来桥除了让两岸的车顺利来往之外,还可以用来分辨天幕呢。

  我和我的小伙伴们在五缘湾湿地公园度过了一个开心的周末呢。我们在绿树红花丛中,跑来跑去,尽情的奔跑、追逐、游戏、玩耍。平时天天盯着我们学习、要我们听话的爸爸妈妈们在旁边沐浴春光,享受假期,也不唠叨我们呢。我们玩得开心,不知道被旁边的妈妈偷偷抓拍了多少照片呢。一不小心发现闪光灯亮了被拍照了,人家还有点害羞呢。

  五缘湾湿地公园,是一片自然的天堂。这里,树木都长得又高又壮,郁郁葱葱。小草也因为没园艺工人故意修剪,长得格外茂盛,好多都有一个小孩子那么高呢。绿草之间,是静静的湖水、湿地,轻轻的流淌着,悄悄的灌溉着大树和小草,却不发出一点声音。水面上,才是给我们游玩而搭建的步行长桥,让我们每天都要好好锻炼,也告诉我们爱护环境。

  今天出来玩,看到一只很可爱的小狗。小狗很乖,也很亲近人。我们围在旁边,轻轻地摸它的毛,拿吃的喂给它,和它一起玩。它一点不怕生人,摇着尾巴、吐着舌头和我们一起嬉戏,也很开心呢。妈妈说,狗是人最好的伙伴,我们要好好的对待它。我也很喜欢可爱的小动物,和它们一起玩呢。等什么时候,让妈妈也同意我养一只小狗吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP