F017 《动物园》 园南小学 陈林韵

发布时间:2015年05月11日 10:31 | 来源:看厦门


  动物园里,动物们正在感受着夏天的味道。夏天,也许是无垠的碧空中一个巨大的火球,云儿似乎都躲起来了,大家都不敢抬起头来瞧瞧那正在耀武扬威的太阳。

  大热天里,鸵鸟娴娴正在悠闲散步着。看见有车子缓缓经过身边,它立刻瞪大了眼睛,摆出了一副“此路为我开,此树为我栽,要从此处过,留下买路财”的架势。最终它为自己赢得了食物。吃到食物后,鸵鸟娴娴心满意足地又往前散步去咯。

  白虎佑佑看见了鸵鸟娴娴竟然可以有这般待遇,也想着怎样才能为自己觅得一份食物呢?白虎佑佑想,自己那罕见的白色斑纹在水中肯定美丽极了。白虎佑佑纵声一跃来了个花式跳水。扑通一声,完美的跳入水中,忍不住又游上两圈。就这样它也为自己赢来了一块肉。旁边的伙伴们都看呆了,它们也相继学着佑佑来个花式跳水。

  黑猩猩安安看着身旁的这一切惊呆了。它对自己说:"淡定,淡定,这都不是事儿。我这不是还有一根刚刚才从同伴那里得来的香蕉吗?况且这大热天的,运动量也不能太大呀。"黑猩猩安安眯起了小眼睛继续享用自己的香蕉了。

  梳着漂亮小辫子的小马萍萍,在旁边观察了很久,默默地将下巴靠在了栅栏上叹气。她想自己既没有鸵鸟娴娴的架势,也没有白虎佑佑的本领,看来只能是饿着肚子了。

  这时大象童童从身边经过,似乎察觉到了小马萍萍的心事,大象童童对小马萍萍说:“没事的,我付出劳动后就能分到食物。等下我就把我的食物分一半给你。”小马萍萍高兴地对大象童童说:“谢谢你,大象童童。”大象童童说:“我相信你肯定也能自己想到好办法来为自己赢得食物的。”

  熊猫盼盼看看它们,又看看自己。想到原先的自己,就是仗着是国宝,让伙伴们为它带来碧绿的竹子,想吃竹子就吃竹子,想戏水就戏水,想玩皮球就玩皮球。熊猫盼盼想着,以后自己也要付出劳动,得到那一份真正属于自己的食物。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP