F019 《游香山寺》 园南小学 刘紫缨

发布时间:2015年05月11日 10:43 | 来源:看厦门


  “古寺古松古榕,民俗田园风光”。阳春三月,爸爸带着我到了翔安香山古寺游览。

  看了介绍才知道香山岩坐落在鸿渐山脉南麓,以香山岩寺为中心,登高俯视山涧,众多的水库、湖泊宛如一串珍珠点缀在香山的山峦之间。其山峦气势磅礴,朱熹称之为"三狮六虎七麒麟"。香山与周边的吕塘民俗文化村相得益彰。

  千年古刹香山岩寺依山而建,最有特色的就是在庙宇墙上栩栩如生的石雕了,活灵活现。据住持说每年的正月初六人山人海,热闹辉煌,庙宇对面的大鼎高大雄伟祈福风调雨顺,国泰民安。

  经过翔安区政府和文化局的精心设计,修建了亭子和健身木栈道。昔日的古寺已经和周边的山峦融为一体,成为当地居民的健身休闲公园。这里繁花似锦,绿意盎然,到处洋溢着春的气息,是周末大家休闲放松的好去处!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP