F039 《生命与自然》园南小学 施淞翔

发布时间:2015年05月11日 11:03 | 来源:看厦门


1

  时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过它横扫的镰刀。它将层层红锈扶上铁栏,悄无声息的,留下时光的印迹。栏后,是猫,是灵动的双眼,是生命。

1

  生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。这样的淡黄色,透露的是生命的另一种清新脱俗姿态,是别于常见的三角梅的玫红娇艳。喧嚣的世界里,或许,我们都需要这样的灿烂,如同阳光,照进心底,与心跳共鸣。

1

  晨雾慢慢褪去,火红的太阳撩开它的面纱,在万道霞光中呈现出一个崭新的世界。扣人心弦的绿叶上,闪动着无数颗晶莹的“明珠”,像璀璨夜空的繁星。是露珠,它幻化了生命,它是被悲悯的林中精灵,携为记忆的永恒。

1

  此刻,阳光正好,行走在生命的路上,鸟瞰清冽的湖水,那被风激起的鳞波,似乎有人为它披上了一层薄如蝉翼的面纱,时隐时现,叫人不敢喘息,生怕吹破了这份难得的宁静与淡然。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP