F024 《乌鸫鸟的成长迹》 园南小学 雷宇阳

发布时间:2015年05月11日 11:16 | 来源:看厦门


  春暖花开的季节,亲爱的妈妈选了一户幸福之家的阳台筑巢安家,不久我们5个兄弟姐妹就降临到了这个美丽的世界。

  过了一段时间,我们5个兄弟姐妹就争先恐后地破壳而出了,刚出生的我们还没有羽毛,看起来有点丑啊,可在妈妈眼中我们个个都是最美的宝贝。我们5个孩子相互关爱,经常相互依偎在一起。

  在妈妈的精心照顾下,我们终于长出了一点羽毛,妈妈比我们还开心呢!

  随着我们的长大,我们的食量大增,妈妈更加辛苦了,每天都在为我们不停地奔波捕食。我们真想快点长大,好好照顾妈妈!

  又过了一段时间,我们的羽毛丰满了,妈妈非常开心,因为我们即将学会飞翔了。

  学会飞翔之后的一天,我们离巢而去了。我们的心里真舍不得让我们客居的这一家人,他们全家都非常友好,每天都来看望我们,他们的小男孩儿从来都不伤害我们,一家人每天都为我们的成长而高兴。现在的巢里空荡荡的,只剩下了几根羽毛,相信这一家人也一定会保护好我们的家!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP