F041 《美丽的厦门—我的家》园南小学 易立等

发布时间:2015年05月11日 11:20 | 来源:看厦门


1

  厦门,又叫鹭岛,与台湾岛隔海相望,是我出生和成长的地方。这里有蔚蓝的大海、金色的沙滩和成群的白鹭,四季如春,风景如画,吸引着世界各地的爷爷奶奶、叔叔阿姨和哥哥姐姐们前来游玩。

1

  厦门今天的美丽与和平是无数的烈士们用鲜血和生命换来的!我们每一个人要珍惜和爱护她!

1

  可是,现在的人们为了自己一时的方便,总喜欢开自己的车出行,街上的汽车越来越多。

1

  汽车排出的尾气,把我们的天空变得灰蒙蒙的,象蒙着一层面纱。

1

1

  为了我们美丽的这样,既锻炼了身家乡,我希望大家体,又保护了环境,和我一样,多骑自行车,多走路。这样,既锻炼了身体,又保护了环境,一举两得!

1

1

  我相信只要我们大家共同努力,我们的天可以永远这么蓝,海水永远这么清,花永远这么美,环境也会变得越来越好!

  作者:易立 易建华 肖丽英

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP