F044 《走进大自然》 园南小学 李映辰

发布时间:2015年05月11日 12:36 | 来源:看厦门


1

  这里是厦门同安附近的一条小溪的景色,这一片密密麻麻地可不是草地,爸爸告诉我这种植物叫水浮莲,本来少量的水浮莲是可以净化水质的,但是一旦生长成这个样子就是危害,它会让水里没有多余的氧气。我问爸爸,为什么水浮莲会长成这样,爸爸说是因为我们人类先污染了河流,河流里充满了有利于水浮莲生长的污染物,水浮莲才会疯狂的生长,所以我们一定要爱护环境。

1

  我在学校的地方课上学习到我们厦门的市花是三角梅,盛开的三角梅真漂亮啊,春天真的来了,三角梅就是春天的微笑吧!

1

  这就是我住的小区,小区的中庭是一个大花园,孩子们可以在这里自由玩耍,物业的叔叔阿姨们,勤劳地把中庭打扮的非常美丽,有绿树,有红花,我们的小区真美丽啊!

1

  图上的这种植物漂亮吧,它叫红绒球,是含羞草科的植物,它的花就像是一个红色的绒球,我摸了摸,很软,奇怪的是它的叶子摸了不会闭起来,为什么是含羞草科呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP