F046 《竹子的成长》园南小学 李骐伶

发布时间:2015年05月11日 12:56 | 来源:看厦门


1

  今天我们一家人到万石植物园野餐,我发现一棵笋芽。
  它刚刚冒出头,看起来细嫩脆弱。妈妈说别看笋芽外表这么细小,它可有着大能量呢,它会长高成一株翠绿的竹子,最后会成为大片的竹林。
  妈妈还说竹子有节节高升和奋发向上的意思,我想寻找笋芽长大的样子。

1

  我在竹林里寻找,发现了一棵更高更绿的笋芽,它看起来很健壮,肥嘟嘟的很可爱。这颗笋芽绿油油的,比刚才的笋芽长大了许多,鲜艳了许多,直挺挺的向上生长,像一位战士。

1

  顺着山路往上爬,我看到了两株经过了风吹雨打后终于长成了又绿又直的大竹子,竹子上伸展出许多的嫩叶,看起来不再孤单。
  经过了这么多的辛苦,小笋芽从不放弃,终于长成了大大的竹子。我还想寻找那竹子长成竹林的样子。

1

  经过跋涉,我们惊喜的在山上发现了一大从竹林,这片竹林郁郁葱葱,阳光洒在竹叶上,显得竹叶更精神更亮堂了。
  脆弱的小竹笋有着永不放弃的精神,它们奋发向上,是春天的榜样,点亮了这片森林。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP