F028《我是小小摄影师》 园南小学 邓禹杨

发布时间:2015年05月11日 14:34 | 来源:看厦门


故事前言
  我喜欢摄影,对妈妈的70D单反相机很好奇,每次和妈妈健走、爬山、旅行时,我总就夺走妈妈的"所爱",然后凭感觉拍摄自己喜欢的风景、人物、动物等。那是一个阳光明媚周末,傍晚我和小朋友们去植物园玩,当走到南洋杉草坪时,金色阳光晒在绿色草坪上,那场景太美了,我们就停留 在草坪玩耍。再后来我发现来这儿拍婚纱照的新人很多,我看到摄影师千奇百怪的拍照姿势,于是我开始了我的模仿摄影婚纱照。细心的妈妈还用手机抓拍下我的"工作照"。(附三张图片证明作品为邓禹杨原创拍摄)
  那是一个阳光明媚周末,傍晚我和小朋友们去植物园玩,走到南洋杉草坪时,金色阳光晒在绿色草坪上,那场景太美了,就停留在草坪上玩耍。我发现来这儿拍婚纱照的新人很多,我看到摄影师千奇百怪的拍照姿势,于是我开始了我的模仿摄影婚纱照之旅。
 

  吸引我拍第一组新人,是摄影师一直趴在草坪上,我对他的拍摄方式感觉新奇,就开始模仿,经过反复不断的拍摄,趴得腿有点麻了,甚至快坚持不住了,摄影师让新人做的跳跃动作让我抓拍到了,于是这张照片成为我拍摄婚纱照最满意的首张图片。

  吸引我拍第二组新人,是因为新郎的穿着白色的西服,看起来很帅,还有他那半长的发型,我还是依葫芦画瓢,继续模仿拍摄,摄影师利用日落的光线,洒在新人的脸,剪影主师题拍摄的新人婚纱照,脸上洋溢着幸福的笑容。

  拍第三组新人是自己选择的,不是被吸引的,因为我已对拍摄目标有基本要求,那就是新郎不能戴眼镜。最美的日落过程也就10分钟左右,上一组新人的拍摄用掉一些时间,让拍摄该组新人时间显得非常紧,一直没有抓拍到满意的图片,直到抓拍到他们情不自禁的表情时,我还发现那一刻呈现出一个"葫芦"的形状。

妈妈拍摄的工作照:

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP