F065《我的家乡》 吕岭小学 柯易莹

发布时间:2015年05月11日 15:11 | 来源:看厦门


  我的家乡在南安市英都镇仕林村。那里的山连绵起伏,环绕在乡村的四周。川流不息的小溪从山上往下流,仿佛银河的水从天而降,一直流到山下的大水库,远远望去,就像一个大水缸装满了水。

  山腰的梯田层层叠叠,一块块梯田,就像一个个美秒的音符,奏出一曲美丽动听的田园曲......

  那里的空气清新宜人,似乎能让人闻到一股香甜的味道。远山在云雾中若隐若现,像调皮的孩子和你捉着迷藏。

  端午节过后,红彤彤的杨梅熟透了,却没人来采摘,一个个从树上掉了下来,落在水泥路上,来来往往的汽车把杨梅压得粉碎,红色的杨梅汁把公路染红了。

  我的家乡出产芦柑、竹笋、岩葱、稻谷。到了十一月份,人们喜爱的芦柑成熟了。芦柑种在山坡的梯田上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起一把把绿色的大雨伞。到了秋季,芦柑一个个地挂在绿叶底下,像一个个小灯笼,闪闪发亮美丽极了。
  我的家乡美丽极了,我爱我的家乡。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP