F066 《家门口的巨变》 吕岭小学 刘嘉杰 等

发布时间:2015年05月11日 15:16 | 来源:看厦门


  大家好!我就读于吕岭小学,我的家就在学校边上。从出生到现在一直住在这里,因此也亲眼目睹了这几年我们家门口的巨大变化。现在就带大家去看看吧!

  看到我家前面这排整齐漂亮的楼房,你可知两年前这里还是到处布满蜘蛛网似的电线、又脏又乱的垃圾收购站。下雨天最怕经过的坑洼泥泞的小路,现在也变成平整宽阔干净的大路了。

  这是从我们家楼顶看到的刚刚提升改造通车的仙岳路与成功大道交叉口形成上、中、下三层全互通的立体交通系统。由于要与下面的铁路保持一定距离,所以它的高度非常高,最高处距离地面达到21.4米呢。这项工程完工也使此前这段被称为我市最拥堵路段之一的道路变得通畅了。
  仙后岳路改造成全线高架成为厦门东西方向的大动脉,与它垂直的2009年通车的成功大道是厦门岛内第一条横贯南北的城市主干道,第一次使得厦门拥有"十"字路网,而且是全程没有红绿灯的城市快速路哦!

  欢喜以上交通给我们带来便利时,看到现在路上好多这种围挡施工导致堵车您也别心烦哦!这是正在施工建设厦门地下交通网--地铁,"厦门地铁,为生活提速",为了更加方便的明天,请大家耐心等待哦!

  除了我们家门口的这些大变化,2008年通车的杏林大桥和集美大桥,2010年通车的翔安海底隧道及将建的厦漳海底隧道,我们看到了厦门的飞速发展以及向厦门的周边城市快速发展。相信我们的城市将会建设的更加美丽、更加宜居!

  作者:刘嘉杰 刘佑成 吴明芳

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP