F059《美丽厦门生态公园行》湖里区教师进修学校第二附属小学 刘君怡

发布时间:2015年05月11日 15:44 | 来源:看厦门


1

  厦门五缘湾湿地公园位于厦门机场和翔安隧道两大门户之间,是岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,是厦门五缘湾片区带动项目之一,占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是厦门最大的公园,也是最大的湿地生态园区,被称为是厦门的城市绿肺。

1

  在五缘湾湿地公园栖息的鸟类多达27种。

1

  黑天鹅和野鸭在这里繁衍,生息。

1

  五缘湾湿地公园经过植物生态,动物生态和水生态的综合修复,成为城市的绿洲,鸟类的乐园,也给我们一个亲近自然的好去处。

1

  厦门文曾路怡情谷的萤火虫主题公园 (Firefly theme park )是国内首家萤火虫低碳环保节能教育基地。公园占地面积20亩,这里是一方山水错落,丛林掩映的好地方,通过人工养殖培育了上万只萤火虫。

1

  在萤火虫环保教室,小朋友们可以观看一段环保影片,了解萤火虫从卵到幼虫再到成虫的生长过程,以及环境恶化对萤火虫的影响。在生态展览室,孩子们可以用手触摸水生萤火虫。

1

  在萤火虫姐姐的带领下,孩子们进入萤火虫观赏通道。这条木栈道没有明亮的路灯,只有脚底微弱的红光指示方向。走在通道上,孩子们可以看到树枝上、半空中、草丛里漫天繁星般的萤火虫,宛若置身梦幻般的奇妙世界。萤火虫,萤火虫,慢慢飞,怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光……

1

  萤火虫公园不仅让孩子近距离接触自然,了解自然,是个亲子游不错的选择,还培养孩子环保意识,环保节能从身边的小事做起。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP