F061《我爱我的家乡》 湖里区教师进修学校第二附属小学 陈正熙

发布时间:2015年05月11日 15:55 | 来源:看厦门


1

  我的家乡白水位于龙海市南部,地处九龙江南溪南岸处,距离厦门不到一个小时的车程。这里依山傍水,一年四季暖热湿润,是个宜居的好地方。

1

  白水以前是附近几个镇的中心集市,古香古色的老街至今仍保留着一些特色骑楼,从这些窗户的花纹望过去,我们就可以遥想以前那一片的繁荣景象。

1

  现在像这样古朴风格的店面已经不多见了!

1

  不过说到白水,最出名的还是风味小吃,有纯正原料的发糕、土猪大骨汤底的剔骨面、正宗风味的米苔目。各类小吃绝对是吃货们的福音。

1

  白水第一名点是贡糖。由花生仁,麦芽糖,上等白糖混合锤炼而成。入口自化,不留渣屑,香甜可口,回味无穷。相传在明朝就是作为珍贵的贡品进献给朝廷,所以被称为贡糖。

1

  我爱我的家乡,我希望我的家乡越来越美好!欢迎来到我的家乡做客!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP