F079 《家的春天》新店中心小学 彭书语

发布时间:2015年05月11日 16:15 | 来源:看厦门


0

  奶奶家的屋后是我放学最喜欢去的地方,在那里我总是可以发现一些春天的小秘密。

0
  老师叫我们要用心观察大自然的奥秘,在屋后的这片土地上用心观察就会有收获,为什么图片看不到蚂蚁?爸爸说下过雨后它们忙着修整自己的窝,没有时间出来啊!我其实担心的是家里的母鸡往洞里刨吃的。

0
  这两只老母鸡今天的收获一定不小,看着它们的肚子鼓鼓的,今晚我就不用拿谷子喂了。地里的小黄花雨后开得很好看。

0
  在旁边的小树下我发现了三个鸡蛋,跟超市里面卖的鸡蛋不一样,因为这三个蛋很小很小。

0
  墙角下我和弟弟过年时种的西红柿已经开花结果了,虽然现在还是青涩的,我相信过不了多久它们就会变得红彤彤的。

0
  还有三年前种的葡萄,不知道什么原因它一年只能结出不超过十串的葡萄,我很用心的浇水施肥,结的果不多但是很可口。

0
  离着围墙一米开外就是我爷爷奶奶劳动的地里了,今年的胡萝卜卖的比较晚,所以我第一次见到它们开花时候的样子,真的非常美丽。我拍了几次都有点遗憾,因为我无法留住我认为最美的时刻。

0
  真的特别喜欢老房子的“后花园”,这里有我成长的点点滴滴。感谢你春天!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP