F091《闽南渔村公园——港尾》 新店中心小学 郭紫萱

发布时间:2015年05月11日 16:17 | 来源:看厦门


  走进我们的村庄,就可以看到大石头雕刻的村标志:闽南渔村公园――港尾。

  在公园的一角有闽南特色的围墙,在这周围铺着大大小小的鹅卵石,村里的老人经常光着脚在上面走路,听说是在按摩脚底咧!

  公园的正中央就是我们村的戏台了,遇到节假日或闽南传统节日,总会有节目在戏台上演出,曾经我也在上面跳广场舞呢!如今,空旷的场地上晒满了红萝卜。

  戏台前边是我们的村庄,左边是个蓝球场。每天放学就有许多人在打蓝球,你们看,这会大哥哥们玩得多欢啊!

  公园左边的角落里安装了许多运动器材,许多人都喜欢到这活动,早晨经常有老人在这锻练。

  戏台的左后方有一棵大榕树,老人们经常坐这聊聊家常、下下象棋或打打牌,其乐融融。

  这是我最爱的设备――滑滑梯和秋千,是儿童们的快乐天地哦!

  公园的一角有一处凉亭,凉亭的正后方是大海哦!每天晚上,凉亭里聚集着人们在这喝着酒聊着天。
  你们看,我的家乡港尾村是不是很美啊!有空可以到我们村来做客哦!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP