F101 《美丽家园》翔安区第二实验小学 吕文娟

发布时间:2015年05月11日 16:18 | 来源:看厦门


  寒假到了,家人陪我游走于我的居住地------厦门翔安区美丽家园的山水间。

1

  我们来到了乡村,一片片青山、绿树、草地,一块块绿油油的田地,还有一条安静的小溪从村边淌过。牛羊们在草地上悠闲地吃草,小鸟在树林里歌唱,它们的歌声可真动听,小朋友们在河边的草地上玩耍,往小溪里扔石头,扔出去的石头在水里扑通一声,形成波纹,美丽极了。

1

  勤劳的农民伯伯在翻土种菜,远边有一眼望不到边的菜地,这些菜不断地进入到每家每户的餐桌上,让每个人得到健康的身体,得到幸福。

1

  我和弟弟到海边,在金灿灿的沙滩上玩沙子,我们挖了一个又一个的洞,还捡了许多贝壳,在蓝蓝的大海的波浪中洗脚,可好玩了!

1

1

  当然,在这里你还可以到海底隧道穿越一番,体会工程师们的智慧和汗水;你可以漫步于翔安大道的步行道,享受花花草草给你带来的幸福;也可以到大嶝岛战地旅游区观光,体会前辈们为这个家园平安所做的努力;周末也可以去文化宫的知识海洋里汲取知识。

1

  最重要的是在这里有我美丽的学校-----厦门翔安第二实验小学,还有友好的邻居,有关心我的家人和老师,还有友爱的同学们。
  我爱我的美丽家园!我们要一点一滴保护和建设它,它会更加美丽。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP