F092 《掌上的小熊公主》 新店中心小学 黄韵淇

发布时间:2015年05月11日 16:22 | 来源:看厦门


    在家里,我们都是小公主,只要我们想要的大人都能满足我们。在家里都有一堆堆的玩具,只是我们却只能孤零零的把他们放箱底……

    因为当我开始背上书包,妈妈就说:“只有学习好的才算好孩子”,于是我们放学后的时间便给了这张桌子……

    当我周末拿着风车往外跑时,妈妈说:“我们不能输在起跑线上”。于是我周末也都贡献给了丰富的培训课……

    甚至我们爬树都是不被允许的,因为大人的眼中,他们太高了,视乎上面的树枝上充满了对我们的伤害……

    我们就像关在笼子里的公主,这也不能碰,脏;那也不能玩,危险……

    其实我们是多么想走出去,感受大自然,希望能有更多的时间去享受外面温暖的阳光……

    做自己喜欢的事,或者美美地躺在草地上,感受徐徐微风,幻想着穿上云彩做的衣裳,在铺满彩虹的路上舞蹈、歌唱。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP