F098《美丽家园》翔安区第二实验小学 陈嘉杰

发布时间:2015年05月11日 16:23 | 来源:看厦门


1

  我生在一个美丽的百年小镇---小马巷。

1

1

  夕阳西下,依旧带着暖意的余晖,洒向村里的每一片水泥路上。虽然天黑得很早,但是村庄里的小广场上,人们依旧三三两两,或散步,或聊天,或在健身设施上锻炼。

1

1

  我村在几年的时间里,改变了很多,原本的土路改建成水泥路,路旁边种着树木,小乡村散发出新的浪漫气息。路边的农家小楼整洁而富有特色,污水管道和排水沟铺设得分明,家门口的空地变成了文体广场……“咱村子是越来越美了!”现在一到傍晚,广场上村民们就越聚越多,大家聚在这里,唠唠家常,跳跳舞,小朋友们有的放烟火、有的拔河、有的放风筝,精神风貌焕然一新。

1

  村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美,随着一个个“富美乡村”在翔安落地、生根,老百姓的幸福感也越发强烈。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP