F102《校园文化》翔安区庄垵小学 陈佳钰

发布时间:2015年05月11日 16:49 | 来源:看厦门


1

  每次漫步在校园中,校园文化建设布置的《三字经》,让我受益匪浅。每一次读它,都能引起我很多的思考。“人之初,性本善,性相近,习相远”是《三字经》的一句,虽然很简短,却说明了一个深刻的道理:人生下来都是很好的,没好好学习才变得和别人不一样了。

1

  “香九龄,能温席。孝于亲,所当执……”是最令我感动的一句话。它让我懂得的是不仅仅是孝顺,更是爱!是亲人之间至真至纯的爱!而这个爱,就是关心,就是体贴,就是相互的照顾和无私的奉献!

1

  读了这段懂得“谨”是修身的根本,它告诫我们,在生活中无论做什么事,时时刻刻都要谨慎。俗话说:无规矩不成方圆。

1

  我每次读到这里,眼眶都是湿润的,因为我想到了我的爸爸妈妈对我的爱。为了我,爸爸妈妈总是绞尽脑汁换着花样给我做好吃的,无论刮风、下雨都等在学校门口接我回家;而我,却不知道关心爸爸妈妈,学习累了还好发脾气……想到这些,我觉得好惭愧!《弟子规》让我明白人与人之间,要和睦相处,互相爱护,因为大家都生活在同一片蓝天下,同一块土地上。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP