F089 《种花生》新店中心小学 叶佳佳

发布时间:2015年05月11日 16:56 | 来源:看厦门


  春天的阳光格外明媚,周末妈妈带着我去体验种花生,我们带着愉快的心情出发了,路经过一片绿油油的胡萝卜地,春天是胡萝卜的收获季节,看这一棵一棵的胡萝卜长的多茂盛啊!

1

  路程大约10分钟,我们到达了种花生的田地,看到农民伯伯牵着老黄牛在一垄一垄的耕出种花生的土地。

1

  这时妈妈说花生生长在黑暗的土地里,首先要用锄头挖一个小坑,放进两棵种子,放多了就长不好了,然后在向前大约15厘米处再挖一个小坑,用新刨出来的土覆盖到坑里,再用脚把坑上的土踩平,由于我们是第一次种花生,伯伯先把坑挖好,由我和堂弟来放种子,很快就种好了一竖排的花生。

1

1

  看到旁边的这块花生地已经发芽,我们期待着我们种的花生也快快长大。

1

  这时妈妈走过来对我们说,种完花生要按时多浇水,才会长的快,我们答应妈妈周末有空就来浇水,照顾我们种的花生。这时我们大家看到胆大的弟弟手里抓着一条长长的蚯蚓,自己玩的很开心,怪不得刚才种花生的时候不见他呢。

1

  这真是一个让我难忘的周末,和大自然接触。虽然没有全程种花生,只是参与了其中一小部份,也体会到了农民伯伯的辛苦,感受到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。回家的路上,我们唱起了欢快的歌,想像着秋天收获花生的情景。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP