F087 《参观厦门植物园仙人掌区》 新店中心小学 陈钎

发布时间:2015年05月11日 16:53 | 来源:看厦门


  2015年3月14日星期六,爸爸妈妈带我到厦门植物园玩。我们来到仙人掌区时,太阳快要下山了,旁边的服务部也已经关门了。

  这是通往仙人掌区的路,路面是用整齐的石板铺成的,非常好看。路的两旁是木棉树,木棉树皮上长满了尖尖的硬刺。

  仙人掌区的植物展馆也已经停止开放了,但我们还是透过玻璃窗,看到里面很多不同种类的仙人掌,有长条形的,有扁状的,还有圆球状的,排列得非常整齐。

  我非常喜欢圆球状的仙人掌,有大的有小的,在远处看大的就像西瓜一样胖墩墩的,小的有点像是穿上绿色衣裳的小鸡,非常的可爱。

  植物展馆外有一条小路,旁边还有一个造型独特的亭子,亭子的四周都被各种各样的仙人掌包围着。沐浴在夕阳的余晖下,温室和植物展馆给人的感觉就像喧嚣城市里的一个世外桃源。

  靠近小山边的路旁有一下片奇特的仙人掌,远远的望去,就像一团火,点缀着仙人掌展区。走近一看,又像是海底的珊瑚礁,给人以无限的遐想。

  植物展馆外小路的尽头是一片开阔的沙地,上面有三只骆驼雕塑,如果没有远处高压输电线塔的映衬,几可令人感觉置身沙漠边缘。

  【后记】玩了一个下午有点累,但最后能够参观仙人掌区还是使我兴奋不已。唯一一个小小的遗憾是我们来得太晚了,错过了聆听讲解员对各种仙人掌的介绍。为了弥补这一不足,回家后我又上网进行搜索,从中又学到不少关于仙人掌的知识。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP