F088 《美丽的萝卜园,美丽的家》 新店中心小学 杨梓宸

发布时间:2015年05月11日 16:56 | 来源:看厦门


  我的家乡在翔安新店,我喜欢翔安,在这里有我最爱的胡萝卜园。我特别爱吃胡萝卜,妈妈和奶奶也喜欢吃。听妈妈说,胡萝卜很有营养,多吃可以长得高高壮壮的。

  在每年中秋节或国庆期间,正是胡萝卜播种的季节。去年国庆节我和妈妈回到外公家,正好遇到大家都在忙于种胡萝卜,刚播种完的胡萝卜园光秃秃的。农民们都会在自己的萝卜园里安装水管直接喷洒菜园,给胡萝卜浇水。当所有的水管同时喷出小水注的时候,一片白芒芒的,在阳光的照射下,我还能隐隐约约看到一道道像彩虹一样的景象,很是壮观哦!

  几个月后,胡萝卜都长大了。它们的叶子长得密密麻麻的,远远望去,到处一片绿绿油的,非常美丽。而可爱的胡萝卜,长得红彤彤的,它们都埋在了土里面,只探出了一点点头来透透气,好像喜欢外面的新鲜空气。

  春节前,农民们开始忙于收获胡萝卜。胡萝卜被拔出来后会先用袋子装起来,然后用车子运到一个加工厂进行清洗,再挑选优质的装在透明袋子里面,然后被卖往各个城市里的菜市场或超市,最后成为每个家庭里餐桌上的美味佳肴哦。

  听妈妈说,以前的农民生活很艰苦,没什么大的收入,住的都是矮小的房子,几乎看不到两层高的楼房。而现在只要你走进翔安新店,到处都可以看到好几层的高楼。农民们通过种胡萝卜,每年都能赚很多钱。他们用自己勤劳的双手,建起了美好幸福的生活!
  我爱家乡的胡萝卜园,我爱我的家乡---翔安新店!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP