F090 《厦门大学游》新店中心小学 郭贤烨

发布时间:2015年05月11日 17:00 | 来源:看厦门


1

  星期六,天气晴朗,爸爸妈妈带我去厦门大学找杏丹阿姨玩。听爸爸说学校大门上“厦门大学”四个字是鲁迅先生写的,鲁迅先生是很了不起的文学家。

1

  爸爸还说厦门大学是著名的爱国华侨领袖陈嘉庚捐款建的。陈嘉庚小时候家里穷,他经常到海边的沙滩上捡漂亮的贝壳卖给外国人,把钱存起来读书用。他看到很多小伙伴因为家里穷没钱读书,就下定决心,长大后要赚很多钱,建很多学校,让大家都能来读书。

1

  我们约了杏丹阿姨在芙蓉湖边见面。见了面,杏丹阿姨带我们在校园里散步。杏丹阿姨说厦门大学是全国最漂亮的大学之一,芙蓉湖又是厦门大学最漂亮的地方,厦门大学后面是南普陀,前面是白城和大海,有很多游客都会到这里来游玩。

1

  逛了很久大家都有点累了,杏丹阿姨带我们到芙蓉餐厅去吃午饭。妈妈说芙蓉餐厅有很多好吃的,她早就想来吃了。爸爸买了很多好吃的,大家吃得津津有味。爸爸问我长大了想不想到这边来读书,我说很想。爸爸说要从现在开始好好读书,认真学习,将来才能考到厦门大学。我希望自己能够好好加油,长大后能和杏丹阿姨一样在这么漂亮的学校里读书。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP