F085 《植物园开心一日游》 新店中心小学 黄圣薇

发布时间:2015年05月11日 17:11 | 来源:看厦门


  3月22日,我们一家人去厦门植物园玩。里面可好玩了,我们观赏了各种各样的仙人掌,有的形状像南瓜,有的形状像孔雀,有的形状像小船,有的形状像山洞,还有一个更神奇,像个小孩子在洗澡,哈哈……

0


  这里的仙人掌真的是千姿百态。上面这个叫琉璃兜,看起来是不是很像南瓜呀?下面这个呢,我不知道它叫什么,看起来感觉有点像孔雀,但又有点像只乌龟,你们觉得呢?

0
  到今天我才知道,原来仙人掌还会开花呢!有红的、黄的、粉的、紫的,还有的开出毛绒绒白色的小花团,真是让我大开眼界呢!

0

0

0
  仙人掌虽然都是刺儿,让人不好靠近,真没想到这些带刺的“家伙”竟然能开出那么漂亮的五颜六色的花儿,还是挺好看的,你们说是不是?
  对了,植物园里还有一棵邓小平爷爷在1984年2月10日亲手种植的大叶樟树,好多人都在那里拍照留念呢。我也让妈妈给我拍了几张很好看的照片,今天我们大家都玩得超级开心。

0

0
  左边这棵树就是邓小平爷爷亲手栽的,我和妹妹在树下拍了合影,是不是看起来有点太小了,妈妈的手机拍照似乎不大行呀,哈哈……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP