F097 《小区内外》 新店中心小学 蓝裕文

发布时间:2015年05月12日 10:54 | 来源:看厦门


  现在的环境问题一直是大家聚焦的热点,保护环境成了每个人应尽的义务。人们为了自己方便不惜牺牲大家的环境,这样的现象在我们身边随处可以看到。下面大家就随我的镜头和我一起探索身边的环境吧。

 

  春天来了,小区处处都是春意昂扬,鲜花们争先开放,看这个小花开的多漂亮啊,像不像满天的小星星,感谢这些小花给我们环境增添了美景。

  这个紫红色的花开的多艳丽,它就是厦门市市花---三角梅。在我们小区有很多这样的花,像是给绿色的春天注入了新鲜的血液,让她生机勃勃。

  大家看,在这样美丽的环境下,无论大人小孩都玩的很开心,环境的美带给人们无比的快乐。
  现在让我们把镜头转向小区外面吧。

  这是我们小区后门楼下,建筑垃圾堆积成山,让人看了很不舒服。我们经常路过这里,每天都是这样。尤其是刮风天,尘土漫天飞,大气污染很严重。

  这是在垃圾堆不远的一个下水道处,有一处被人掀开了,但是一点警示标志都没有,要是行人路过看不到,后果不堪设想。

  这是小区外面的一个垃圾堆放处,很脏,气味很难闻,这就是大家每天制造的生活垃圾,也是现在社会关注的严重的环境问题。
  小区内外,两个世界,一个让人欢喜,一个让人忧。现在,让我们携起手来,从我做起,保护环境,美化环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP