F103 《我参与,我快乐 --环厦门岛公交挑战赛》 高林中心小学 谢佳祺

发布时间:2015年05月12日 11:20 | 来源:看厦门


  活动内容:学生分组,团体协作,独立完成乘公交车环行厦门岛活动。
  宣布比赛规则和路线:
  线路:万达广场1号门(集中点),途经地:台湾民俗村、轮渡码头,途经地为必经点。经过必经点时,全小组成员要全部下车,在必经点的显著建筑物拍照(如:经过台湾民俗村,照片中的景色尽量要出现台湾民俗村的大门;经过轮渡码头,要有码头卖票点的建筑)。
  分组:分成4组,A组和B组PK,C组和D组PK。各PK小组比赛方向相反,环绕厦门岛一圈,最先回到万达1号门者为胜方。

  1、参加活动的同学在湖里万达广场1号门集结,宣布比赛规则和路线。瞧:我们的精神多么抖擞!

   2、小组商讨

  3、寻找线路
  A线:万达1号门→轮渡码头→台湾风俗村→万达1号门,
  B线:万达1号门→台湾风俗村→轮渡码头→万达1号门。
  小组集思广益,你一言,我一语。一起来找找最快捷的公交车路线!

  4、相互帮助,其乐融融!

  5、定点拍照
  这是我们经过的地方,猜猜它是哪里?

  6、比赛途中

  7、王者归来,期待下次活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP