B260 《美丽的油菜花》 园南小学 陆鹏先

发布时间:2015年05月14日 10:46 | 来源:看厦门


1

  “随风潜入夜,润物细无声。”一场又一场的春雨把忠仑公园的油菜花装扮得更加葱茏翠绿,色彩斑斓,好像是被马良的画笔渲染过的一样。真是美不胜收!微风吹过,阵阵清香扑面而来,还夹杂着泥土的芬芳,使人陶醉其中!

1

  油菜花开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣;花蕊也是黄的;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不禁风的样子,它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。 

1

  勤劳的蜜蜂在油菜花中忙碌地采着花蜜,一会儿飞上,一会儿飞下,追逐着,嬉戏着,好像在跟我们捉迷藏,那样子真有趣。

1

  你看,有的油菜花关起叶子,仿佛是位害羞的小姑娘,躲藏在叶子里,有的打开叶子,像一位明星站在舞台上唱歌跳舞,欢迎着我们的到来,真是一道美丽的风景!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP