B344 《我的校园生活》 华昌小学 滕月

发布时间:2015年05月14日 11:43 | 来源:看厦门


2

2

  我的学校厦门华昌小学历史悠久,创办于1946年,被评为厦门市文明学校。校园布置整体美 ;绿色植物环境美 ;校园生活丰富多彩,我爱学校的一草一木,我爱学校的老师,同学。我爱校园的朗朗读书声,我爱校园的欢声笑语。想了解我的校园生活吗?请跟我来吧!

2

  福娃花灯高高挂,关爱之情代代传。本学期是近几年首次相遇元宵节,学校组织同学自己动手做花灯,每个同学都有一张点赞卡,开学仪式完毕后每位同学都为自己喜爱的花灯点赞。然后拿到外面义卖,义卖的钱拿来帮助社区困难的家庭。我非常喜欢这样的活动,因为觉得很有意义,同学们都觉得很有成就感。不但锻炼了我们的动手能力,而且还教育了我们要富有爱心。学校举行过花灯义卖,2013年还举办过课外书义卖。

3

  嗨!大家好,看到这些植物是不是觉得很漂亮呢?这是我们班级的一角,美呆了吧?这些植物可都是有主人的,每位同学都拥有自己的植物,每天主人都要精心照顾自己心爱的植物。下课了,同学喜欢一起观察这些植物的变化,一起讨论它们要怎么怎么养。

2

  啦、啦、啦-----六一儿童节到了,相信每个小孩子很盼望这一天吧?我们学校六一的节目那真的是丰富多彩。当天同学们的爸爸妈妈可以来学校和孩子一起参加学校的各项活动。家长和孩子一起动手布置教室,然后就是(游园活动)这个活动真的是太有意思了,每个班级都会设计几个比赛项目,看照片上有:水中吹兵乓球、套圈圈、有猜数字、有水中夹珠子等等,同学们都去闯关,成功过关的同学可以拿到礼品。游园活动结束还有同学们的才艺表演和颁奖仪式。

2

  大家是不是有点意外?怎么校园生活有点旅游的节奏,呵呵!没错,就是去周边游玩,这就班级家委会的活动,我们学校每个班都成立了家委会。家委会经常会组织些班级的亲子活动,和亲子游玩,这样不但丰富了同学们的课余生活,还增进了同学和同学之间的感情,家长和家长之间也多了交流。

1

  瞧瞧!这是春游的休息的时候,我们全班的同学把我们亲爱的老师包围了,然后和她打成一片,准备把所有带来得零食一起分享。看了我的介绍是不是觉得我们学校的生活丰富多彩呢?我爱我的校园生活。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP