厦视述评:“宜居宜游”从细节入手 2015年05月15日

channelId 1 1 2 7b539f2d00c1494b866f8e57b331557f
联播
视频简介

厦视述评:“宜居宜游”从细节入手

  鼓浪屿是全国知名的景区,同时也是岛上居民的家园,营造“宜居宜游”的环境,就需要从市民游客关心的细节入手。今天的厦视述评来看《“宜居宜游”从细节入手》。
  对于鼓浪屿岛上的居民来说,鼓浪屿医院的回归是一个值得欣慰的标志性事件,而鼓浪屿医院也的确没有辜负居民的期待。最近他们推出的“网格医生”服务,登门为住户建立健康档案,60岁以上的居民可以通过互联网平台随时和医生沟通,全科医生和护士还组成服务团队入户诊疗,这种被居民称为“省时、省心、省钱”的健康服务模式,让这家小医院起到了大医院不能替代的作用。这种“入心”的服务,让鼓浪屿岛上的居民更加安心。
  鼓浪屿“屿家亲”走失儿童服务中心,则让上岛游客感受到鼓浪屿的温馨。类似这样的服务细节,在今天的鼓浪屿上还有很多。正是这些细节,让鼓浪屿的整治提升摆脱了“运动式”的走过场,而成为“润物细无声”的持续行动。

 

1

 

怎么更新?点此知道

热词: 厦视述评 宜居宜游 细节

860010-1158020500