厉以宁考察自贸区为厦门片区把脉支招 2015年05月15日

channelId 1 1 2 9c8ced29b8b941d6bad4a81b8978b119
联播
视频简介

厉以宁考察自贸区为厦门片区把脉支招

  昨天(14日)下午,著名经济学家、全国政协常委厉以宁前往福建自贸试验区厦门片区考察,并且一路为厦门自贸区建设把脉支招。
  85岁的厉以宁考察了厦门片区综合服务大厅、优传酒业和金门酒厂大陆分拨中心等地。走进自贸区的“保税店”后,厉以宁被摆在店中的琳琅满目的国外商品吸引,详细询问产品价格和配送方式。当工作人员提及“中国人在海外购物已达2万亿”,并认为“如果能引导在国内消费,这是一个巨大的商机”时,厉老连连点头。
  厉以宁 全国政协常委:关税该取消的取消,该降低的降低,不然都跑到国外去买。增加的就业是国外的就业,增加的税收是国外的税收,结果中国自个吃亏。
  在考察结束时,厉以宁点赞了自贸试验区厦门片区的建设,他认为,厦门作为两岸联系的重要支点,自贸试验区厦门片区的建设好处颇丰。
  厉以宁 全国政协常委: 第一,能动员海外的华侨更多地来福建投资。第二,能使得台湾的投资者和就业者能想往厦门,来得更多,两岸的关系更密切。 
  厉以宁还希望厦漳泉一体化早日实现,同时期盼自贸区成为制度改革创新的高地,有更多外地的银行在厦门开展业务,进一步发展金融业。

1

 

怎么更新?点此知道

热词: 厉以宁 考察自贸区 厦门片区 把脉支招

860010-1158020500