福建自贸区融资租赁产业发展研讨会在厦召开 2015年05月17日

channelId 1 1 2 66f72bdae353456fae13f657660a5172
联播
视频简介

福建自贸区融资租赁产业发展研讨会在厦召开

  15号,福建自贸区融资租赁产业发展研讨会在我市召开。据了解,福建自贸区厦门片区内已设立融资租赁公司23家,将为企业发展提供帮助。
  今年1至4月,自贸区厦门片区新引进注册企业740家,超过去年全年企业注册进驻数。另一方面,片区内已设立融资租赁公司23家,注册资本达到20亿元人民币,对片区内中小企业来说,在自身转型升级的阶段,融资租赁业务发展能够大大加强企业竞争力。
  中国外商投资企业协会租赁业工作委员会常务副会长 施锦珊:厦门的中小企业 他们目前处在转型阶段 在这个时候 恰恰(需要)自贸区里面核心的两个功能 一个就是融资租赁为主的一个功能 第二是自贸区内以贸易为主的功能 但目前发展最快的 是融资租赁这个行业。
  据了解,市政府近日将出台《促进租赁业发展办法》和相关鼓励政策,为企业进入融资租赁保驾护航,同时还将突出对台特色,把融资租赁业的发展和实体经济发展相结合,积极探讨对台离岸租赁业务,加快建设两岸区域性金融服务中心。
  中国外商投资企业协会租赁业工作委员会常务副会长 施锦珊:我们一定要在这个时期 要向港澳和台湾这三个区域 快速把他们的精英人才 金融服务业人才 请到我们厦门来。

 

1

 

怎么更新?点此知道

热词: 福建自贸区 融资租赁 产业发展 研讨会

860010-1158020500