护航中高考本周末起限噪 市民可拨12319举报违法行为

发布时间:2015年05月18日 09:31 | 来源:看厦门


  轰鸣的土方车、刺耳的切割声、烦人的打桩声……从本周末起,市民可对这些施工行为说“不”。记者昨日(17日)从市城管执法局了解到,随着中高考临近,我市将启动限噪行动。

  也就是说,从5月23日至6月9日,在居住区、文教区以及居住、商业、工业混杂区等,不得从事产生噪声、振动超标的浇灌混凝土、土方开挖运输、切割、敲击、打桩等施工作业活动。中高考时间,各考场周围100米范围内的噪声不得超标排放。外语听力考试时间段,禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的活动。

  限噪期间,城管部门将依法对各施工工地加大执法力度,对重点区域、重点部位加强实时巡查和定点值守,对群众反映投诉强烈的建筑工地,将派人驻点24小时监测取证,并从重从快予以处罚。若有噪声影响到考生的休息和复习,市民可以拨打12319投诉举报。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP