B619 《木偶奇遇记》 滨东小学 沈乐孜

发布时间:2015年05月18日 15:36 | 来源:看厦门


1

  走进闽南神韵大剧场,浓郁的闽南气息扑面而来,让人惊诧,这种闽南的味道是那么的让人喜爱,那么的让人眷恋。同时让人期待,一场木偶的奇遇,即将开始。

1

  在木偶操纵师们的的操纵下,木偶们时而扬起美丽的水袖,优雅的身影仿佛仙女下凡;时而翻转跳跃,活泼的身姿惹人喜爱;时而旋转摇摆,妩媚的身形倾国倾城。曼妙的舞姿,让人们看的如痴如醉,多想和他们共舞一曲。

1

  英俊潇洒的木偶伴着铿锵有力的音乐,融合了京剧的文化,气势非凡。他的一举一动都是那么潇洒帅气,正义凛然,就像林则徐那样,一身浩然正气,正直忠良!闽南的民族魂在被木偶操纵室灵巧的双手演绎的淋漓尽致!

1

  木偶操纵师从台下走下来和我们互动,同学们都兴奋极了,争着要尝试操纵木偶。可是谈何容易,哪怕最简单的木偶都起码需要操纵三根杆,更别说复杂的提线木偶了。亲身尝试后,同学们看木偶操纵师的眼里都多了几分敬佩。

1

  这次的木偶奇遇不仅使我们了解了、爱上了闽南文化,木偶文化,还让我们深深地认识到了传承传统文化的重要性。如果这么美丽的文化没法传承下去,那是多么大的损失、遗憾啊!于是,我们班纷纷自发组织学习、了解、宣传起来了木偶戏,尽自己的一份力,努力把木偶戏传承下去!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP