B214 《老师别哭》 大同小学 陈焯

发布时间:2015年05月18日 18:53 | 来源:看厦门


  初夏的傍晚,太阳一点一点地隐去脸庞,只在天边留下一抹晚霞。操场上、马路上还残留着夏日艳阳的燥热,就像同学们躁动而不安分的内心。

1

  放学铃响,苏老师说,她儿子即将中考,得赶紧回家。然而,黑板上没交作业的名单抓住了她原本匆忙的脚步,她语气坚决地说:"没完成作业或未及时订正的同学,留下来补!"

1

  欠作业的同学都垂头丧气地回到座位上,慢吞吞地开始补作业。我这个值日生,都有点看不下去了。同学呀,你们上课怎么不听呀?

1

  时钟的滴答声作响,还有好几个同学作业没有补完,苏老师不时焦急地抬头望望时钟。

1

  这时,苏老师的电话响了,谈话的内容中,我们知道这是她儿子打来的电话。虽然我们听不到对话的内容,但是,从苏老师的语气中,我们听出了焦急、无奈还有歉疚!

1

  打完电话,苏老师再也忍不住了,低声抽泣起来!同学们全都惊呆了---平时一贯从容优雅的苏老师竟然哭了!

1

  那些磨磨蹭蹭的同学显然也被苏老师的泪水震撼了,他们打起精神,加快速度。老师,别哭!我们一定会做好的!

1

  终于,作业都补完了,苏老师看着作业上端正的书写,笑了。望着老师泪水未干的眼角,大家暗暗对自己说:"老师,你对我们的爱,我们懂得!老师,以后我们不会再让您掉眼泪了!"

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP