文艺志愿服务行动走进福建自贸试验区厦门片区 2015年05月19日

channelId 1 1 2 dc1bc7ac35bd4ae9adef9815b506a422
联播
视频简介

文艺志愿服务行动走进福建自贸试验区厦门片区

  21号,福建自贸试验区厦门片区将迎来挂牌满月的日子。今天(19日)上午,厦门市文艺家“送欢乐下基层”文艺志愿服务行动走进了厦门片区,给片区企业和一线员工送去慰问演出。

  全国相声大赛一等奖获得者、春晚演员逗笑和逗乐专门从广东赶来,为厦门片区的一线职工表演相声《欢歌笑语》。他们还很接“地气”的在相声中加入了闽南语元素,诙谐幽默的语言引来了现场阵阵笑声。

  相声演员 逗笑:接我们的司机是厦门人,就向他问了几句。

  演出现场,不仅有诙谐幽默的相声表演,还有闽南特色的歌仔戏《水袖舞出万般情》、充满喜庆的大鼓表演等节目。此外,我市国画名家林生还创作了一副题为“鹭海春风”的国画,文艺志愿者华晓春写了一首诗歌《厦门自贸区之歌》,来庆祝厦门片区即将到来的“满月生日”。

  厦门文联文艺志愿服务团团长 曾若虹:今年开春,我们选择的第一个重点就是走进厦门自贸(片)区,到这里来下基层送欢乐,接地气,采风学习。 

  据了解,“送欢乐 下基层”是中国文联重要的公益活动。今年活动将突出“五进”,即进乡村、进社区、进矿厂、进学校等地区,送上精神文化大餐。

  市委常委、宣传部长叶重耕参加活动并向厦门片区赠送了《鹭海春风》国画。

怎么更新?点此知道

怎么更新?点此知道

热词: 文艺志愿服务行动 福建自贸试验区 厦门片区

860010-1158020500