中央媒体点赞厦门全面深化改革 2015年05月20日

channelId 1 1 2 0db8b7cd473b48bba4762ae93792c95b
联播
视频简介

中央媒体点赞厦门全面深化改革

  连日来,中央媒体相继发文,点赞厦门全面深化改革。18号,新华社刊发了题为《改革“大单”释放改革“红利”》的文章,介绍福建自贸试验区厦门片区运行一个月来的新气象。今天(5月20日),《经济日报》也在头版刊登了题为《“一”字当头谋创新》的文章,介绍厦门深化商事登记制度改革的经验做法。
  新华社的文章说,福建自贸试验区厦门片区运行已近一个月,厦门不断端出改革“大单”,在为进出口贸易、企业投资设立、行政审批创造良好环境方面释放了大量改革“红利”。
  台湾进口商品快速验放机制、“一站式”查验平台、“三证合一”和“一照一号”,福建自贸试验区厦门片区深化改革风起云涌,一系列改革措施陆续亮相。
  通过一系列制度创新,厦门片区的改革红利更加凸显。厦门市有关负责人表示,厦门将充分发挥对台优势和特色,积极融入国家“一带一路”战略,率先探索深化两岸交流合作的新模式、新途径和新领域,努力建成投资环境国际化的试验区和两岸投资贸易便利化的先行区。
  经济日报的文章说,福建自贸试验区厦门片区改革创新“一”字当头,投资环境国际化建设、投资贸易便利化探索一马当先。率先实施的“一照一号”更是吸引着大批企业跑步入区,可复制推广的商事制度改革的“厦门经验”基本成型。 
  随着各项政策的不断完善,“一照一号”商事制度改革在全国范围的推行已指日可待。

 

1

 

怎么更新?点此知道

热词: 中央 媒体 点赞 厦门 深化 改革

860010-1158020500