厦视述评:鼓浪屿整治提升没有终点 2015年05月20日

channelId 1 1 2 87a2387d5c7442edb7ae6a70816ca8d1
联播
视频简介

厦视述评:鼓浪屿整治提升没有终点

  鼓浪屿整治提升的成果,市民和游客有目共睹;鼓浪屿今天的变化,只是起点,不是终点,未来的鼓浪屿应该有更美的容貌,更多的看点,更深的内涵。
  从面积上来说,鼓浪屿很小;从文化上来说,鼓浪屿很大。因此,我们只能说,鼓浪屿回归宁静和干净,是整治工作取得了初步成果,但是鼓浪屿的提升,还有很长的路要走。
  一家海外媒体曾经这样描绘鼓浪屿:“具有教会色彩的西方文化,具有南洋色彩的华侨文化,具有闽南色彩的本土文化在这里各放异彩。”可以说,鼓浪屿每一栋老建筑,每一个文化名人,都是鼓浪屿深厚文化的载体,都值得认真挖掘,在今天重现光彩。
  鼓浪屿已经成为国家文物局优先向世界文化遗产组织报备的遗产项目之一,但是申遗尚未成功。鼓浪屿一直是海内外游客心目中的旅游胜地,但是仍有很多的提升空间。无论是旅游环境还是文化内涵,提升没有终点。

 

1

 

怎么更新?点此知道

热词: 厦视述评 鼓浪屿 整治 提升

860010-1158020500