市人大代表调研鼓浪屿整治提升情况 2015年05月21日

channelId 1 1 2 7aef527547744beeb941fdb709c238ce
联播
视频简介

市人大代表调研鼓浪屿整治提升情况

  今天(21日)上午,市人大思明代表小组调研鼓浪屿整治提升情况。人大代表们对鼓浪屿目前取得的整治成效点赞,同时也希望整治提升工作能进一步深化,“治标”同时“治本”。

  鼓浪屿街心公园地处商业街繁华路口,过去有不少摊贩在街边卖烧烤,地上满是垃圾;如今这里人气依然旺盛,但烧烤摊和地上的垃圾消失不见。

  黄家渡公厕原来是个脏乱的卫生死角。整治提升以来,通过合理规划空间、翻新地砖、精心设置四周绿化,这里成为了一个可供游客如厕驻足的休息空间。

  人大代表们对整治提升的成效不住称赞,大家也希望鼓浪屿整治提升要继续深化,让鼓浪屿回归往日的高雅宁静。

  黄清河 市人大财经委主任委员:现在怎么通过常住人口的结构来优化,是政府要花大力气,而且拿出切实的措施,能够让高品质的人,慢慢回归来鼓浪屿。

  黄瑞丽 市人大代表:我们应该提升我们的文化元素,把我们的鼓浪屿音乐厅、钢琴岛(做好),多搞几场(演出),像一天有几场固定的(演出),可以展示我们的闽南风俗。

  市人大常委会主任郑道溪希望,各相关部门有效落实代表们提出的建议,使整治提升工作取得更大的实效。

热词: 市人大代表 调研 鼓浪屿整治提升

860010-1158020500