厦门自贸片区三大项目 预计今年内竣工

发布时间:2015年05月22日 06:50 | 来源:看厦门


  福建自贸试验区厦门片区挂牌一个月啦,自贸试验区内的重大项目也超序时进度完成投资。记者昨日(5月21日)从厦门市发改委获悉,今年1-4月,自贸区内的11个项目已完成投资9.5亿元,完成年度投资计划的39%,超序时进度6个百分点。乔丹商贸物流基地、进口商品集散中心、海沧港区20#、21#泊位等三大市重大项目将于今年竣工。
  乔丹商贸物流基地位于湖里区航空城北部,航空港物流园区内,总投资2亿元。项目占地28亩,建筑面积67160平方米。记者了解到,该物流基地计划于2015年7月1日前竣工验收,投产后有望成为海西第一个电子商务物流配送基地。
  与此同时,总投资3.2亿元,位于湖里区象屿保税区的厦门进口商品集散中心目前进展顺利,钢构泡水管道安装、钢构屋面防水层、钢构屋面层泡沫砼等工程已完成施工,展厅正在加快幕墙施工,计划2015年8月投入使用。据悉,项目将建成进口商品集散中心,以仓储、集散、配送、展示为主,为保税区增加特色功能,以提升项目及区域价值。
  备受瞩目的海沧港区20#、21#泊位工程也进展顺利。目前水工工程、粮食筒仓、散粮系统、房建工程等正在加快施工,港外供电开展顶管施工,预计2015年12月底具备码头投产条件。该项目位于海沧保税港区,是东南国际航运中心重要组成部分,建设规模为7万吨级和5万吨级通用泊位各1个,项目设计通过能力为591万吨/年。
  值得一提的是,厦门自贸片区内的其余8大项目也将陆续竣工。

 

1

 

怎么更新?点此知道

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP