翔安九溪流域综合整治初显成效 2015年05月23日

channelId 1 1 2 7e447924fdf04a32933d4a86203b20e4
联播
视频简介

翔安九溪流域综合整治初显成效

  九溪是翔安第一大溪流,被称为翔安的母亲河。在美丽厦门战略规划的指引下,在市、区两级政府的共同努力下,翔安九溪流域综合治理已初显成效。

  在翔安九溪流域内田溪河段,一条1.4公里的示范水利工程、截污工程和绿道工程已经建成。与一桥之隔的普通河道对比,这里的水环境明显好转。漫步在九溪沿岸新建的步行道上,清水环绕,绿树遮阴,繁花锦簇,让人心情愉悦。

  翔头集团九溪流域整治项目经理 黄璟聪:现在我们一期的挡潮闸已经建成投入使用了+整个项目已经基本完工了。

  九溪是由内田溪、美山溪、后房溪等九条干支流组成的一树状水系,故称“九溪”。其主河道长20.55公里,流域面积达101平方公里。据介绍,今年下半年,翔安区还将下大力气实施内田溪坪边水闸至朱坑汇合口段的综合整治,以及九溪流域莲溪上游河道清淤、简易护岸、简易道路、简易绿化工程。在规划布局中,九溪整治将沿河而筑、依山而居,以水系为脉,以道路、水网为络,区块为肌,从而达到改善河道景观环境、提高城市品位、加快经济发展的目的。山水、植物和建筑融为一体,一条“水清、岸绿、景美”的九溪将重现在市民眼前。

热词: 翔安九溪流域综合整治 翔安九溪流域 翔安九溪

860010-1158020500