福建自贸试验区厦门片区股权投资基金开始筹建 2015年05月25日

channelId 1 1 2 df67a3f005e84a7d9d6bfd3b0014f27c
联播
视频简介

福建自贸试验区厦门片区股权投资基金开始筹建

  近日,厦门金圆集团、国家开发银行厦门分行等四家企业在厦门共同签署合作备忘录,标志着四方共同设立的厦门自贸区股权投资基金开始进入实质性筹建阶段。未来,这个投资基金将有一大部分资金,投向福建自贸试验区厦门片区的建设和发展。
  根据四家企业签署的合作备忘录,厦门自贸区股权投资基金将注册在福建自贸试验区厦门片区内,首期基金规模为30亿元。据了解,这个基金将充分利用厦门片区对跨境人民币资金的优惠政策,在境内募集人民币资金和在境外募集离岸人民币或外币资金,其中一大部分资金将投向厦门片区的建设和发展。
  基金管理方表示,厦门城市发展和产业升级项目也是这个基金投资的方向。未来几年,厦门轨道交通、新机场、保障房、城市管廊、海绵城市建设等重点基础设施建设项目将全面启动,资金需求量大,现有的投融资体制难以满足大规模建设的需求,因此,这个基金也将通过厦门片区吸收境外低成本资金,为厦门重大基础设施建设提供资金支持。不只如此,未来,这个基金还将投资两岸经济合作项目、“一带一路”区域内项目以及其他政策允许的项目。

热词: 福建自贸试验区 厦门片区 股权 投资 基金

860010-1158020500