“六一”厦门亲子游推荐

发布时间:2015年05月28日 17:53 | 来源:看厦门


  NO.2 忠仑公园儿童活动区

3

  【推荐理由】公园面积大,绿地植物多,有专门的儿童园区。

  忠仑公园儿童园,主要分感知体验区、嬉戏游乐区、奇趣探险区和综合实践区四大板块。园区路面喷涂色彩鲜明的卡通和数字彩绘,路旁是用玻璃材料制成的卡通人物,小朋友喜欢的派大星、光头强等人物在路边夹道欢迎。

1

1

  儿童园一期有滑滑梯等游玩设施,还有一座木屋,向小朋友们展示传统的农耕器具。占地1.3万平方米的儿童活动区二期则定位在中大龄的儿童,不仅设置了投篮区、射门区、探险索桥、沙坑等众多室外运动项目外,还配套了观鸟室,让孩子们可以近距离的观察不同鸟类的特点。蔬菜种植区,种植了七八种蔬菜,让孩子参与生态实践。小朋友还可以欣赏新奇独特的3D“树洞画”,这些画以动物图案为主,包括鹦鹉、母鸡、松鼠、蜗牛等,由于树洞形成了高低不同的空间构造,有3D的立体视觉效果,每一幅都栩栩如生。

  【景点门票】免费

  【交通指南】坐BRT到蔡塘站,或者是坐公交车到蔡塘小学站/忠仑站,就到了公园附近。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP