高考英语最后阶段注意什么?一中名师助你"赢"战高考!

发布时间:2015年05月29日 17:38 | 来源:看厦门


 

  高三英语学习是一个艰苦奋斗的过程,只有策略、技巧和方法是不够的,还必须有刻苦学习的恒心和毅力。对于有些学生,学习英语是一种想爱但是没有爱的能力的悲哀和无奈!而一些爱上英语的同学,畅享英语带来的快乐。目前,英语复习已经进入最后冲刺阶段,在这段时间的复习,需要的是耐心、细致、坚持、反思。那么,怎样利用最后的复习时间为学生的英语成绩和能力加分呢?如何在这短短的时间里进一步夯实基础知识、提升答题正确率、以平和心态积极应对即将到来的人生挑战呢?

   梳理重点语法,坚持每天做练习保持题感

  1、I can!

  坚定的信念和坚强的意志:I can!。高三复习至今,我们已经走过了坚实的每一天,谁能排除异念、全力以赴、坚持到最后,谁就能笑到最后。从某种意义上说,这一阶段意志心态胜过一切。

  2、强化满分意识

  到现在为止,无论从知识储备还是能力方面都有了很大的提升。因此,在训练过程中要不断强化满分意识,减少无谓失分。把能做、会做的题目都做对,那就是很大的成功。

  3、采取即刻行动

  Positive Attitude ---- Immediate Action ---- Desired Achievement. 充分利用已做材料梳理发现存在的问题和漏洞,即刻采取行动解决具体问题,归纳整理以点带面的知识。如词汇漏洞等。坚决不被同一块石头绊倒。

  4、对重点语法项目再次归纳整理

  对重点语法项目再次归纳整理,避免遗忘。做题时关注语境变化,避开偏题怪题。另外,还可通过语篇进一步复习巩固语法知识。

  5、每天坚持做练习 保持题感

  保证每天做一篇完形、两篇阅读、一篇填词,保持做题感觉,并有练后的自我反思和总结 ---- 总结存在的基础知识漏洞,梳理理解思路。完形阅读是保障,务必保持练笔。

  6、收集写作素材

  诵读美文,收集写作素材,灵活运用话题高级词汇、句式、谚语等。训练时注意审题到位、逻辑通顺、内容翔实、详略得当。

相关微课推荐>>>

  厦门一中名师翁东逵:单项选择中的意群分析

  厦门一中名师石晓瑜:英语阅读长难句分析

    厦门一中名师倪岩燕:虚拟语气if的省略用法

    厦门一中名师钟璟:高考名词性从句

                                    ……更多内容尽在“看厦门2.0”教育频道↓↓↓

如何打开教育频道?

  第一步:下载“看厦门2.0”并打开,点击屏幕下方的“发现”栏目。

   第二步:点击“教育”即可进入教育频道,收看“名师视频”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP