计葵生看好自贸区互联网金融:催生跨境投资机会 2015年05月30日

channelId 1 1 2 2ff1ca0a69c1408991d6ccb6f5135622
联播
视频简介

计葵生看好自贸区互联网金融:催生跨境投资机会

  昨天(5月29号)下午,资深金融家、上海陆家嘴金融交易市场公司董事长计葵生来到厦门金圆集团,开讲《资本运作与互联网金融》。在接受本台记者采访时,计葵生表示,自贸试验区厦门片区将和互联网金融紧密联合、相互促进,而这其中的关键点就在于跨境业务。
  计葵生曾任麦肯锡大中华地区董事、台新金融控股公司首席运营执行官等职位,对两岸金融都十分熟悉。谈到正在蓬勃发展的自贸试验区厦门片区,计葵生十分看好,他认为,由于两岸的特色优势,自贸试验区厦门片区将给互联网金融带来很多机会。
  上海陆金所董事长 计葵生:厦门跟台湾这个关系、这个平台,也把“互联网+”这个概念拉进来,把人民币的国际化拉进来,其实会变得有很多跨境投资的机会。
  计葵生认为,互联网金融应该跟人民币国际化连在一起,而自贸区的特色牌“跨境业务”又恰恰是很好的载体。
  上海陆金所董事长 计葵生:其实如果资产可以流通的话,很多海外人民币就有投资的机会,我们其实觉得互联网跟人民币的国际化有直接的关系,如果能把它连起来做跨境的业务,那这个机会是非常大。

怎么更新?点此知道

怎么更新?点此知道

热词: 计葵生 自贸区 互联网金融 催生机会 跨境投资

860010-1158020500