十年送考爱心满满 全新升级服务社会 2015年05月31日

channelId 1 1 2 41e4d16b5dbf4b4a87383ebc94a5a91a
联播
视频简介

十年送考爱心满满 全新升级服务社会

  今年的高考马上就要到了。说起高考,从2006年开始,厦门新闻广播每年都会组织一支“高考爱心车”车队,来为有需要的考生和家长服务。如今十年过去了,高考爱心车的这份爱心不仅仍在延续,还将进一步扩大。

1

1


  和前9年一样,今年的“996高考爱心车”如约接受报名。截至目前,已经有两百多名志愿者报名为考生免费送考,这其中,既有出租车,也有不少私家车和企业用车。回顾十年历程,有些司机从2006年“高考爱心车”活动启动至今,每一年都在坚持,从来没有缺席过。
  爱心司机 吕战锋:为他们付出一点点 从我们内心当中获得的收获是非常大的
  爱心司机 谢清洲:只要社会有需要 我就会一直做下去
  记者了解到,这些年来,每年报名参加这项活动的爱心司机都在增多,然而,随着私家车和公共交通工具的普及,高考考生对“高考爱心车”的实际需求却在逐年下降。那么,怎样才能把这份爱心延续下去呢?从现在开始,厦门新闻广播的“高考爱心车”将升级为“996爱心车队”,不仅在每年高考的这两天时间内服务考生,还将在全年365天里,帮助其它特殊群体解决出行难题。如果您也想奉献这份爱心,可以与厦门新闻广播取得联系。

热词: 十年送考 爱心满满 全新升级 服务社会

860010-1158020500