集美,不一样的青春 第四集 2015年06月01日

channelId 1 1 2 6bdec2be99d64ae9a1482543530ebf99
联播
视频简介

集美,不一样的青春 第四集

  节目介绍:
  《集美,不一样的青春》真人秀旅游教育节目是由厦门卫视携手集美区文体广电出版旅游局、厦门实验中学和厦门市集美城市发展有限公司共同推出的。这是一档真实记录10名高一学生,在2015年寒假,利用10天时间游学集美的节目。10天里,他们走进了以文教著称的集美区,在“灌口双龙潭生态运动景区”进行了一场别开生面的户外运动会;在“十里蓝山农家乐”考验独立生活的能力;在“诚毅现代科技探索中心”开展第二课堂的学习;在“灵玲国际大马戏”与狗熊一起表演节目;在“集美学村”寻找陈嘉庚先生的足迹,感悟他被世人传颂的精神。这是一档借由真人秀方式展现15岁少年真实青春写照、展现集美游学主题旅游资源的节目;这是一档可以为青少年成长研究及教育模式探讨提供有效素材的节目;这是一部关于10名15岁少年的青春纪录片。
  第四期介绍
  由厦门卫视携手集美区文体广电出版旅游局、厦门实验中学和厦门市集美城市发展有限公司共同推出的真人秀旅游教育节目《集美,不一样的青春》第四期节目中,10位同学来到了富有深厚文化底蕴的集美学村,开始了最后的探险。他们要亲手作画,补全集美学村手绘地图、用前几期节目里获得的钥匙打开隐藏在各个角落的宝箱,以赢取最后的胜利。在这里,孩子们将体验“学在村中,村在学中”的学村文化,感悟和解读陈嘉庚先生“忠公诚毅廉”的嘉庚精神。

热词: 集美,不一样的青春 第四集

860010-1158020500