把握高考脉搏!名师解读文科政治复习

发布时间:2015年06月03日 06:33 | 来源:看厦门


1

  随着高考的脚步越来越近,家长学生都忙着备战高考,可谓是全家总动员。怎样让复习效果事半功倍,学生从容应对高考,老师又该如何发挥领航者的角色?要想考好政治这门学科,就快来听听厦门一中政治高三备课组长何丽杰老师的解读吧!

  ● 认真反刍大考试卷,主干考点再过一遍

1

  亲爱的同学们:从考前20天开始到高考,时间虽然不多,但时间也不少,期待已久的“我的时间,我做主!”终于如期已至,你订好了自己的学习计划了吗?不管怎样复习时一定要踏实,要把握好以下几个原则,

  1、全面回顾4本必修课本,要求细致、深入,全面扫描,不留死角的读一遍或者看一遍,理解一遍,因为不管选择也好,主观也好,必须要想分数高,概念的基本内涵一定要界定清楚,现在反应出来的问题是,考生囫囵吞枣的大包抄可以,但是求真务实的东西却弄不清楚了。

  2、凡是老师讲过的时政要过一遍,但是不要贪多,因为政治学科的高考题是一定要以时政背载体来呈现的,对一些时政有所了解,有助于确定复习的方向性,也提高审题的效率。

  3、认真反刍自己做过的大考试卷,包括市质检、校内周考等。高三以来我们已经做过太多的题目了,只要我们认真反刍,仔细梳理,总结方法,相信“高考就在我们的题海”里,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。

  4、考前几天,只要把主干考点再过一遍即可。

相关微课推荐>>>

     苏卫红---思想政治漫画题

                                    ……更多内容尽在“看厦门2.0”教育频道↓↓↓

如何打开教育频道?

  第一步:下载“看厦门2.0”并打开,点击屏幕下方的“发现”栏目。

   第二步:点击“教育”即可进入教育频道,收看“名师视频”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP