思明警方成功破获一起特大贩毒案 2015年06月03日

channelId 1 1 2 980c8b2cd56a4c138910d67af28b583b
联播
视频简介

思明警方成功破获一起特大贩毒案

  近日,厦门市公安局思明分局成功破获一起特大贩毒案,捣毁一个制毒窝点,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获俗称K粉的毒品133公斤、作案车辆4辆,毒资310万元及一大批制毒工具。
  今年3月上旬,思明公安分局治安大队民警获悉一条重要线索,一名龙岩籍男子正在四处寻找台湾买家,准备出手一大批毒品K粉,这条线索引起了思明警方的高度重视,立即抽调多个警种组成专案组展开侦查,随着调查的深入,专案组了解到双方将在思明区一家酒店进行交易,警方立即对这家酒店的内部和外部进行全方位布控。

1


  5月29号上午9点左右,专案组掌握到贩毒嫌疑人先后驾车来到了酒店,随后,台湾籍买家也提着两个蓝色大手提包进入酒店。抓捕时机成熟,六个小组按照抓捕方案同时行动,在宾馆某房间内抓获负责收钱的犯罪嫌疑人赖某广、刘某美,缴获毒资310万元;在地下车库抓获负责引路的犯罪嫌疑人胡某辉,缴获作案车辆2部,并在车内缴获俗称K粉的毒品27包,毛重133公斤。随后根据嫌疑人交代情况,专案组民警在集美内沃立交桥又抓获了负责运输毒品来厦交货的犯罪嫌疑人曾某中,缴获作案车辆2部。

1


  经审,两名台湾籍犯罪嫌疑人何某、林某交代了想要购买毒品回台湾贩卖的事实。赖某广、胡某辉、曾某中和刘某美4名犯罪嫌疑人也先后交代了共同出资205万元用于购买制毒工具和原料,在龙岩连城山区一养殖场制造毒品并贩卖的犯罪事实。随后专案组民警又连夜冒雨赶往连城。在当地警方的配合下,在林坊乡一座深山里的一处养鸡场内找到了贩毒嫌疑人租用制毒的窝点,当场抓获了为该制贩团伙提供场所等服务的犯罪嫌疑人张某钟。目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

热词: 思明警方 成功破获 特大贩毒案

860010-1158020500